Проблема очистки воды от железа (обезжелезивание воды) самая распространённая. Это самая сложная задача в классической водоочистке. Такая вода вызывает ряд проблем в бытовом, комерческо-промышленном использовании. При концентрациях уровня железа выше 0,3 мг/л вода образует накипь, ржавые подтеки, вызывает характерный металлический привкус.
Железо в воде находиться в разных состояниях (бактериальное железо, элементарное железо, двухвалентное железо, трёхвалентное железо, органическое железо, коллоидное железо). Чаще встречается сочетание нескольких или всех видов железа. Нет единых утвержденных методов определения железа, поэтому при подборе эффективного комплекса методов очистки воды от железа много зависит от опыта специалиста, занимающегося очисткой воды от железа.
Существуют полностью автоматизированные установки очисти воды от железа по удалению железа и марганца в условии высокой перманганатной окисляемости и пониженным водородным показателем pH безреагентным методом. Бурение скважин от компании БурГеоСтрой решит все ваши проблемы с водой.
Преимущества такой установки:
- очистка воды безреагентным способом от всех типов марганца, железа, никеля, алюминия, кобальта, хрома, тяжелых металлов, меди, фенола, радионуклидов и т.д.;
- очистка воды от механических примесей;
- срок службы фильтрующего материала – 3 года;
- ресурс многокомпонентного фильтрующего материала – от 6 до 10 лет;
- продолжительная дезинфекция воды;
- обезжелезивание воды при низком значении водородного показателя.
Удаление железа может производиться разными методами, в зависимости от компонентов фильтра и класса автоматизации. В каждый фильтр засыпаются фильтрующие материалы в определённых пропорциях (в зависимости от химического состава воды). Установки обезжелезивания воды (системы безреагентного каталитического осветления воды) делятся на:
- Установка для удаления железа.
- Установка для удаления железа и обеспечения микробиологической безопасности воды.
- Установка для удаления железа и марганца.
- Установка для удаления железа, марганца и обеспечения микробиологической безопасности воды.
Источник: