Ежегодно в турецких отелях туристы съедают более 150 млн. яиц. Этот продукт распространён во всех странах мира. Он содержит различные питательные составляющие и витамин А.
Турецкие медики призывают постояльцев отелей обязательно включать в своё меню хотя бы по одному яйцу в день, чтобы зарядиться здоровой энергией, ведь далеко не все туристы приезжают в Турцию только для того, чтобы полежать на пляжном песочке. Значительная часть путешественников отправляется сюда за активными видами отдыха, походами по протяжённым пешим маршрутам.
Потребление одного яйца в день, сокращает риски возникновения инсультов и сердечных приступов, оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, укрепляет мышечные и костные ткани. А содержащиеся в продукте зеаксантин и лютеин полезны для зрения и антиоксидантной защиты.
Холестерин, присутствующий в человеческом организме, вырабатывается печенью, а не поступает в кровь вместе с приёмом пищи. Правда, медики предупреждают и о том, что пользу принесёт потребление не более двух яиц в день. Но вредными могут стать любые продукты, если потреблять их в чрезмерных количествах.
Источник: